Конечно, это не вся информация по целевой аудитории, есть еще много интересного. Но на этом, пожалуй, остановимся, пока наша статья не превратилась в книгу.
Помимо анализа ЦА выполнили также анализ конкурентов и SWOT-анализ, который отражает сильные и слабые стороны бизнеса.
После этого мы переходим к составлению контентной стратегии. Контент ― очень важная часть, и без хорошего контента рекламу мы запускать не будем.
КонтентОсновные рубрики, которые должны быть в контенте по натяжным потолкам:
Здесь должны быть задействованы 2 формата ― несколько фото с описанием и видеообзоры. И то, и другое важно.
В первом формате (несколько фото с описанием) следует подбирать разноплановые фото. Сделайте детальные фото примыкания к стене, обход углов и труб, ведь именно по этим мелочам клиент определяет качество работы. Можно показать, как выглядит потолок с включенным и выключенным освещением.
Обязательно сделайте фото общего вида потолка в интерьере (либо попросите клиента прислать фото после окончания ремонта).
Описание работы напишите, как историю.
Расскажите, с какими задачами обратился клиент, как вы их решили, какие особенности были в работе. Старайтесь писать понятным языком для клиентов. Важно, чтобы в описании работы клиент узнал свой запрос и понял, что вы точно сможете решить его задачи.
Если работа была выполнена быстро, укажите сроки, они очень важны клиентам.
Также не будет лишним указать итоговую стоимость работы, если ваши цены не превышают средние по рынку.
Видеообзоры делайте по тому же принципу ― расскажите о решении задач клиента, покажите мелкие детали потолка и общий вид.
Не стесняйтесь показать себя в видеообзоре ― это сильно повысит доверие клиентов к вам.
Эта рубрика очень проста, здесь много объяснять не нужно. Но многие все равно ей пренебрегают.
Просить отзывы ― не стыдно! Многие стесняются это делать, думая, что клиент сам напишет отзыв, если захочет. Тем временем, клиент думает ― «зачем писать отзыв, если меня не просили, кому вообще интересно моё мнение». Хорошие отзывы оставляют не очень охотно.
Однако, если вы сильно накосячили с работой, клиент разместит свой негативный отзыв везде, где только сможет.
Поэтому возьмите себе за правило брать отзыв с каждого объекта. Да, не каждый клиент будет его писать, но в целом количество отзывов всё равно возрастёт. Также вы можете предлагать кешбек за видеоотзыв ― работает отлично, проверено.
Конечно, не забывайте регулярно публиковать отзывы. Даже если их пишут в раздел обсуждений, все равно дублируйте отзыв на стену группы.
В этой рубрике мы показываем внутренние процессы компании, чтобы повысить доверие подписчиков.
Варианты контента, который можно показать в этой рубрике:
-промежуточные этапы монтажа, что происходит на объекте, как работают мастера;
-как проходит обучение монтажников;
-закупка материала или закулисье производства;
-как руководитель контролирует качество работ.
Здесь тоже нужно понимать, что мы показываем не всё подряд, а то, что важно и интересно целевой аудитории.
В этой рубрике нужно ответить на часто задаваемые вопросы клиентов, показать свою экспертность, закрыть возражения.
Многие внедряют эту рубрику в свою группу, но допускают большую ошибку. Автор пишет о том, что интересно лично ему, а не целевой аудитории. Соответственно, такие посты собирают мало откликов и не продают.
Никогда не нужно брать темы «из головы». Придумывать и фантазировать здесь ничего не надо! Все темы берем строго из анализа целевой аудитории и составленной стратегии.
Что ещё важно в этой рубрике: не копируйте статьи из интернета! Чаще всего они написаны жутко канцелярским языком, в них много воды и клише. Читать такие статьи никто не будет. Лучше уделите 5 минут и напишите пост своими словами, опираясь на свои знания и опыт.
В новом кабинете мы используем в основном
цели «Вступления» и «Сообщения». То есть, ведем на группу и на сообщения сообщества.
При переходе в группу пользователи прогреваются контентом. При переходе в сообщения ― чат-ботом и рассылкой. Поэтому обе стратегии работают.
Отдельно стоит сказать про
лидформы.
Мы их тестировали, и по началу все было неплохо, шли заявки в районе 300-400 р. Но потом менеджеры стали жаловаться, что эти заявки, грубо говоря, пустые, и их обработка больше похожа на холодные звонки.
Это объясняется тем, что в лидформе идет автозаполнение данных, телефон подставляется автоматически, и человек может отправить заявку неосознанно. Ещё один минус в том, что заявки приходили только на электронную почту с задержкой в 3 часа, и за это время человек могу забыть, что оставлял заявку.
Также со временем заявки стали в разы дороже, поэтому во многих городах отключили лидформы совсем.
Что касается
аудиторий, в старом кабинете мы использовали в основном ключевые фразы и активности конкурентов. Но в новом кабинете эти аудитории считаются слишком узкими, а узкие аудитории новый кабинет не любит. Либо не будет открутки, либо будет слишком дорого. Поэтому от этих настроек пришлось отказаться и перейти на широкие аудитории.
В качестве широких аудиторий использовали настройку по
интересам. Мы берем не только прямые интересы по ремонту (тем более, конкретно по натяжным потолкам интереса нет), но и смежные. Лучше всего сработали интересы: «обустройство, ремонт и отделка», «покупка новостроек», «покупка вторичного жилья», «мебель для кухни», «мебель корпусная». Эти аудитории работают хорошо в различных комбинациях. Если город маленький, то можно поставить все интересы сразу, и это тоже будет эффективно.